Olio Nuovo 2025: una stagione difficile, un risultato autentico
Olio Nuovo 2025: una stagione difficile, un risultato autentico
Quest’anno, parlare di olio nuovo in Toscana significa raccontare una sfida. Il clima ha messo alla prova anche gli ulivi più forti: umidità, caldo irregolare e la mosca olearia hanno reso la raccolta più complessa del solito. In molte zone, gli alberi hanno prodotto poco o nulla.
Alla Tenuta La Gigliola, dove l’oliveto si stende tra le colline di Montespertoli, la stagione ha mostrato due volti: le zone più basse hanno sofferto, ma le parti [...]
Leggi altro
Cantina i nostri vini
I nostri vini
La Tenuta La Gigliola, nel cuore di Montespertoli, è una realtà vitivinicola che da secoli vive in armonia con la campagna toscana. La sua è una storia antica: un tempo le colline e i vigneti della tenuta hanno rifornito per generazioni famiglie nobili fiorentine, mantenendo vivo il legame fra il vino e la città del Giglio.
Vitigni e vini
Oggi la produzione de La Gigliola valorizza sia i vitigni autoctoni che quelli internazionali, con vini che esprimono auten [...]
Leggi altro
Ristoratori, unitevi alla rete selezionata della Tenuta La Gigliola
Perché i migliori ristoratori scelgono Tenuta La Gigliola
Se gestisci un ristorante e cerchi prodotti toscani autentici, direttamente dal produttore, questo è il momento giusto per entrare in contatto con Tenuta La Gigliola.
Nel cuore delle colline di Montespertoli, mettiamo a disposizione dei professionisti della ristorazione:
Vino in box da 10 o 20 litri, pratico e ideale per la mescita quotidiana.
Olio extravergine di oliva certificato biologico in latte da 5 litri.
Vini in bottiglia dal [...]
Leggi altro
- 1
Mostrando 1 a 3 di 3
(1 Pagine)