CHIANTI San Enrico

D.O.C.G. Toscana Montespertoli

Sangiovese (80 %) – Canaiolo (10 %)  Colorino (10 %)

Annata 2021

" Tra i migliori assaggi i vini di Tenuta La Gigliola San Enrico 2011 con sensazioni quasi dolci di fragola grazie ad un colorino molto presente " intravino Anteprime Toscane 2013

Dettagli

VINIFICAZIONE
le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 26/27°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Affinamento fino aGiugno in vasche termocondizionate.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
all’aspetto si presenta di un colore rosso rubino, abbastanza trasparente, di buona consistenza rilevabile dagli archetti piuttosto fitti che lascia nel bicchiere. L’olfatto, di bella intensità, persistente, è caratterizzato da note fruttate di ciliegia, seguite da lievi sentori speziati. L’ingresso in bocca è deciso, abbastanza avvolgente con tannini in evidenza ma poco astringenti e piuttosto morbidi. Di gusto piacevole, intenso, lungo, presenta una buona struttura gusto-olfattiva decisamente fine. Vino giovane di pronta beva.

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