Campi Lunghi

Toscana Montespertoli

Sangiovese 100%

Annata 2021

Dettagli

VINIFICAZIONE

le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 28/29°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Affinamento fino a marzo in vasche termocondizionate. 

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

all’aspetto si presenta di un colore rosso rubino, abbastanza trasparente, di buona consistenza. L’olfatto, di bella intensità, persistente, è caratterizzato da note fruttate di ribes, seguite da lievi sentori speziati. L’ingresso in bocca è delicato, abbastanza avvolgente con tannini in evidenza ma poco astringenti e piuttosto morbidi. Di gusto piacevole, presenta una buona struttura gusto-olfattiva decisamente fine. Vino giovane di pronta beva. 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ideale con tutti i tipi di antipasti e leggeri piatti di carne, sia rossa che bianca. Perfetto con qualsiasi tipo di pasta. Servire a 18°C 

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

De Tenuta La Gigliola

In terra toscana, in loco di Montespertoli, Tenuta La Gigliola est villa mirabile, Qui s'aspettan ospiti cortesi e soavi, Che de' loro conforti...

dic 20, 2023 992

Read More

Cantina i nostri vini

La Fattoria La Gigliola di Montespertoli è un'azienda vitivinicola situata nella regione Toscana, in Italia. La fattoria si estende su una...

apr 11, 2023 1415

Read More