Campi Lunghi

Toscana Montespertoli

Sangiovese 100%

Annata 2021

Dettagli

VINIFICAZIONE

le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 28/29°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Affinamento fino a marzo in vasche termocondizionate. 

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

all’aspetto si presenta di un colore rosso rubino, abbastanza trasparente, di buona consistenza. L’olfatto, di bella intensità, persistente, è caratterizzato da note fruttate di ribes, seguite da lievi sentori speziati. L’ingresso in bocca è delicato, abbastanza avvolgente con tannini in evidenza ma poco astringenti e piuttosto morbidi. Di gusto piacevole, presenta una buona struttura gusto-olfattiva decisamente fine. Vino giovane di pronta beva. 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ideale con tutti i tipi di antipasti e leggeri piatti di carne, sia rossa che bianca. Perfetto con qualsiasi tipo di pasta. Servire a 18°C 

De Tenuta La Gigliola

In terra toscana, in loco di Montespertoli, Tenuta La Gigliola est villa mirabile, Qui s'aspettan ospiti cortesi e soavi, Che de' loro conforti...

dic 20, 2023 1031

Read More

Cantina i nostri vini

La Fattoria La Gigliola di Montespertoli è un'azienda vitivinicola situata nella regione Toscana, in Italia. La fattoria si estende su una...

apr 11, 2023 1354

Read More

Vinsanto

Il Vinsanto prodotto dalla Fattoria La Gigliola a Montespertoli è un vino dolce unico nel suo genere. La produzione di questo vino inizia con...

apr 11, 2023 592

Read More