Cantina i nostri vini
La Fattoria La Gigliola di Montespertoli è un'azienda vitivinicola situata nella regione Toscana, in Italia. La fattoria si estende su una...
apr 11, 2023 1757
Quantità:
Totale:
Totale prodotti:
Totale spedizione: Da determinare
Totale:
Riferimento Sold Out
Toscana Montespertoli
Malvasia del Chianti, Trebbiano e San Colombano
VinSanto Passito Toscano
Annata 2007
un beveraggio dolce fatto a casa de' Gigliol' a Montespertoli, in Toscana. Co' Trebbiano e Malvasia secche su le fiscelle, poi affinate pe' diversi anni in barrique d'rovere, ne risulta un vin bello d'ambrato, co' sentori di frutta secca e miele. Perfetto appaiato co' i dolci !
Questo prodotto non è più disponibile Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
VINIFICAZIONE
i grappoli più sani, che sono raccolti a mano in cassette, vengono lasciati appassire su stuoie a “castello” in locali asciutti e ventilati naturalmente fino al febbraio successivo alla vendemmia. La disidratazione naturale arricchisce il succo dell’uva, che arriva a sviluppare il 16% di alcol, con un residuo zuccherino intorno ai 90 gl. L’uva appassita viene poi pigiata e vinificata secondo tradizione.
MATURAZIONE
il mosto fermenta lentamente (a causa dell’alto tenore zuccherino) in piccole botti di rovere e castagno, i tipici caratelli, nella vinsantaia, un locale sottotetto con forti escursioni termiche tra inverno ed estate; il vino matura per cinque anni in legno prima dell’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
il colore è ambrato, di bella vivacità. Archetti fittissimi sul bicchiere rispecchiano una struttura imponente. L’esame olfattivo presenta piacevoli profumi di frutta essiccata, mandorle, legati a sentori di miele. In bocca si caratterizza per l’attacco grasso e vellutato, molto intenso e persistente, di qualità fine. Ampie le sensazioni dolci in un insieme che si presenta ben amalgamato e in perfetto equilibrio.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Delizioso con pasticceria secca, trova il suo abbinamento ideale con i cantuccini (biscotti alle mandorle).Molto indicato l’abbinamento con formaggi stagionati formaggi stagionati.
ALCOOL
16%
https://www.facebook.com/photo?fbid=10227871739850279&set=a.10226080796837823
La Fattoria La Gigliola di Montespertoli è un'azienda vitivinicola situata nella regione Toscana, in Italia. La fattoria si estende su una...
apr 11, 2023 1757
Or v’ha di fresco novellato a Montespertoli, nel bel colle ove trionfan le viti e l’uliveto fiorisce come l'orto edenico, ch’è giunto un olio novo...
ott 31, 2024 438