Campoleo

Toscana Montespertoli

Merlot 100%

Annata 2018

Dettagli

VINIFICAZIONE

le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso separatamente con macerazione delle bucce per circa 20 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 28/29°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Il 50% del Merlot è affinato per 8 mesi in botte grande di rovere per ottenere un vino fresco con una buona struttura. 

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Dal colore rosso scuro intenso sviluppa profumi di frutta fresca accompagnata da note vegetali ( foglia di tabacco). Il vino si presenta fresco e vivace dal gusto intenso. 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Si accompagna perfettamente con tutti i tipi di carne rossa in modo speciale con Tagliate o Bistecche di Manzo. Servire a 18°C 

De Tenuta La Gigliola

In terra toscana, in loco di Montespertoli, Tenuta La Gigliola est villa mirabile, Qui s'aspettan ospiti cortesi e soavi, Che de' loro conforti...

dic 20, 2023 1031

Read More

Cantina i nostri vini

La Fattoria La Gigliola di Montespertoli è un'azienda vitivinicola situata nella regione Toscana, in Italia. La fattoria si estende su una...

apr 11, 2023 1354

Read More

Vinsanto

Il Vinsanto prodotto dalla Fattoria La Gigliola a Montespertoli è un vino dolce unico nel suo genere. La produzione di questo vino inizia con...

apr 11, 2023 592

Read More