Sangiovese
Riferimento 2021
Toscana Montespertoli IGT
Sangiovese 100%
Alcool 14%
Il Sangiovese della Tenuta La Gigliola è un vino di pregio, dal colore rubino intenso e dal bouquet che evoca i frutti di bosco e le spezie. All'assaggio, si rivela un nettare pieno e armonioso, dalle note tanniche equilibrate che richiamano le sfumature aromatiche del naso
Dettagli
Nel cuore delle colline toscane, nella tenuta La Gigliola di Montespertoli, si coltiva il Sangiovese, una varietà d'uva di origine antica, conosciuta fin dai tempi di Dante Alighieri, che ne parla nella Divina Commedia. L'uva viene selezionata solo in particolari condizioni climatiche e poi vinificata in piccoli contenitori in acciaio per circa 25 giorni. Successivamente, il vino viene fatto maturare in botti di rovere per 14 mesi, per poi essere imbottigliato senza filtraggio. Il Sangiovese prodotto dalla Tenuta La Gigliola presenta un colore rosso rubino carico con riflessi granati e un aroma fruttato che richiama i piccoli frutti di bosco come il ribes e la vaniglia. In bocca è austero, gustoso e perfettamente fuso nelle varie componenti, con una lunga persistenza aromatica. Questo vino si sposa perfettamente con carni arrostite e cacciagione, ma anche con formaggi stagionati. Con un tenore alcolico del 14%, è un vino intenso ma equilibrato, che rappresenta l'armonia tra la natura e la cura dell'uomo, tipica della Tenuta La Gigliola.