Campoleo

Toscana Montespertoli

Merlot 100%

Annata 2021 news

Annata 2018 

Guarda la video recensione dei nostri clienti su YouTube

Dettagli

VINIFICAZIONE

le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso separatamente con macerazione delle bucce per circa 20 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 28/29°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Il 50% del Merlot è affinato per 8 mesi in botte grande di rovere per ottenere un vino fresco con una buona struttura. 

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Dal colore rosso scuro intenso sviluppa profumi di frutta fresca accompagnata da note vegetali ( foglia di tabacco). Il vino si presenta fresco e vivace dal gusto intenso. 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Si accompagna perfettamente con tutti i tipi di carne rossa in modo speciale con Tagliate o Bistecche di Manzo. Servire a 18°C